Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Снова провал: США не смогли вывести спутник связи на расчетную орбиту

Снова провал: США не смогли вывести спутник связи на расчетную орбиту

4:01  3 Августа 2016
607

Снова провал: США не смогли вывести спутник связи на расчетную орбиту

Вашингтон, 3 августа. Пресс-служба Командования боевых космических и морских систем ВМС США сообщила, что во вторник американские военные не смогли вывести на расчетную орбиту спутник связи MUOS-5.

В опубликованном пресс-релизе говорится, что с момента поломки спутник находится на стабильной промежуточной орбите. Попытки удаленно повысить орбиту аппарата успехом не увенчались.Вероятнее всего, идет об отказе двигательной установки. Отмечается, что команда программы MUOS по-прежнему работает над оценкой происходящего и разработкой альтернативных методов корректировки орбиты.

Напомним, что спутник MUOS-5 был запущен 29 июня консорциумом United Launch Alliance на ракете-носителе Atlas V. Согласно запланированному, к 3 июля спутник должен был достичь расчетной высоты в 35,4 тысячи километров, однако во время полета произошли поломки в ракетных двигателях.

Добавим, что в рамках проекта MUOS уже было запущено четыре военных спутника связи. Новая система создана для предоставления услуг глобальных коммуникаций для мобильных военных подразделений, включая все рода войск.

Ирина Лошкарева
Закрыть