Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Снова провал: США не смогли вывести спутник связи на расчетную орбиту

Снова провал: США не смогли вывести спутник связи на расчетную орбиту

4:01  3 Августа 2016
605

Снова провал: США не смогли вывести спутник связи на расчетную орбиту

Вашингтон, 3 августа. Пресс-служба Командования боевых космических и морских систем ВМС США сообщила, что во вторник американские военные не смогли вывести на расчетную орбиту спутник связи MUOS-5.

В опубликованном пресс-релизе говорится, что с момента поломки спутник находится на стабильной промежуточной орбите. Попытки удаленно повысить орбиту аппарата успехом не увенчались.Вероятнее всего, идет об отказе двигательной установки. Отмечается, что команда программы MUOS по-прежнему работает над оценкой происходящего и разработкой альтернативных методов корректировки орбиты.

Напомним, что спутник MUOS-5 был запущен 29 июня консорциумом United Launch Alliance на ракете-носителе Atlas V. Согласно запланированному, к 3 июля спутник должен был достичь расчетной высоты в 35,4 тысячи километров, однако во время полета произошли поломки в ракетных двигателях.

Добавим, что в рамках проекта MUOS уже было запущено четыре военных спутника связи. Новая система создана для предоставления услуг глобальных коммуникаций для мобильных военных подразделений, включая все рода войск.

Ирина Лошкарева
Новости партнеров
mediametrics