Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Россия готова обменять своих американских заключенных на летчика Ярошенко

Россия готова обменять своих американских заключенных на летчика Ярошенко

2:03  3 Августа 2016
994

Россия готова обменять своих американских заключенных на летчика Ярошенко

3 августа, Москва. Правительство России предложило США обменять российского летчика Константина Ярошенко, находящегося сейчас в американской тюрьме на осужденных в России граждан США. Об этом сообщает ряд СМИ со ссылкой на ответ администрации российского президента на обращение матери летчика.

В ответ на обращение матери летчика Любови Ярошенко, администрация президента сообщила, что уже отправила американской стороне предложение обменять Ярошенко на 13 американцев, отбывающих наказание в российских тюрьмах. Трое из них уже подали прошения о переводе их в США.

Несмотря на то, что американская сторона получила предложение Москвы, ответ российским властям пока не пришел. Москва расценивает это как категорическое нежелание Вашингтона освобождать или обменивать Ярошенко.

«Ярошенко, по мнению Вашингтона, обмену не подлежит»,  – отметили в российском правительстве.

Приговоренный американским судом в 2011 году к 20 годам лишения свободы Константин Ярошенко был обвинен в контрабанде наркотиков. В США российский летчик был доставлен из Либерии, где его арестовали в мае 2010 года. Действовавшие под прикрытием агенты Федерального управления США по борьбе с распространением наркотиков якобы уличили россиянина в преступных намерениях по перевозке крупной партии кокаина.

Антон Зарубин
Новости партнеров
mediametrics