Весь мир
У Госдепа США нет доказательств применения химоружия в районе крушения Ми-8
Общество
Посол США в РФ сравнил Владивосток с родной Калифорнией
Следующая новость
Загрузка...

    У Госдепа США нет доказательств применения химоружия в районе крушения Ми-8

    У Госдепа США нет доказательств применения химоружия в районе крушения Ми-8

    Вашингтон, 3 августа. Государственный департамент начал собственную проверку информации о том, что в районе крушения российского вертолета Ми-8 якобы было применено химическое оружие. Об этом сообщил официальный представитель внешнеполитического ведомства США Джон Кирби.

    По его словам, в США уже создана особая комиссия экспертов, готовы взяться за расследование. Однако у Госдепартамента по-прежнему нет доказательств правдивости сообщение о якобы имевшей место химической атаке.

    Кирби отметил, что США будут «серьезно обеспокоены», если эта информация подтвердится.

    Напомним, что 1 августа текущего года в провинции Идлиб военный вертолет Ми-8 был обстрелян с земли и сбит. Вертолет доставлял гуманитарную помощь в Алеппо и возвращался на базу в Хмеймим. Позже в ряде СМИ появилась информация о применении химического оружия в зоне падения вертолета.

    Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков назвал подобные домыслы «информационным вбросом».

    Отметим, что пока все точно подтвержденные случаи применения химического оружия в Сирии были связаны с деятельностью террористических групп, в частности «Исламского государства»1 (запрещена в России). Например, вечером 2 августа боевики ИГ1 взорвали несколько бомб с токсичным газом в Алеппо. В результате теракта погибли минимум пять мирных жителей.

     

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Антон Зарубин
    Читайте нас в Дзене