Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Президент WADA рад созданию новой антидопинговой комиссии в России

Президент WADA рад созданию новой антидопинговой комиссии в России

1:17  3 Августа 2016
589

Президент WADA рад созданию новой антидопинговой комиссии в России

Нью-Йорк, 3 августа. Всемирное антидопинговое агентство (WADA) приветствует создание антидопинговой комиссии в России. С таким заявлением выступил президент организации Крэйг Риди.

По его словам, он с радостью узнал о создании соответствующего ведомства в России. В ближайшее время он готов провести встречу с ее руководителем Виталием Смирновым. Как ожидается, она пройдет в Рио-де-Жанейро.

Выступая на сессии Международного Олимпийского комитета (МОК), Риди отметил, что, по его мнению, потребуется много усилий и времени, чтобы вернуть российское антидопинговое агентство на главный путь.  В то же время, он подчеркнул, что с радостью услышал новость о создании нового ведомства в России и даже успел кратко обсудить этот шаг с ее главой Смирновым. «Крупнейшая страна в мире должна соответствовать ценностям олимпийского движения»,  – подчеркнул Риди.

Напомним, что 22 июля президент России Владимир Путин заявил о создании специальной комиссии для разбирательств по допингу. Он отметил, что в спорте нет места для допинга, а здоровье атлетов должно быть защищено.

Антон Зарубин
Новости партнеров
mediametrics