Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Стало известно, в каком городе пройдет «Евровидение» в следующем году
Весь мир
ИГ и «Джебхат ан-Нусра» продолжают срывать перемирие под Алеппо и Дамаском
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    ИГ и «Джебхат ан-Нусра» продолжают срывать перемирие под Алеппо и Дамаском

    0:34  3 Августа 2016
    301

    ИГ и «Джебхат ан-Нусра» продолжают срывать перемирие под Алеппо и Дамаском

    Москва, 3 августа. Алеппо и Дамаск подвергаются массированному обстрелу со стороны террористических группировок «Джебхат ан-Нусра»* и «Исламское государство»* (обе запрещены в России). Об этом сообщает информационный бюллетень российского Центра по примирению.

    Как сообщает российское ведомство, обе террористических группировки активно мешают окончательному установлению перемирия в регионе. По данным Центра, за последние сутки террористы обстреляли из минометов и РСЗО населенный пункт Ансар возле Алеппо, а также кварталы Хай-эль-Ансари, Лерамон, Эль-Халидия в самом городе. Кроме того, в результате обстрела пострадал торговый центр «Кастелло». В провинции Дамаск обстрелу подверглись населенные пункты Арбил, Джаубар, Хутейта-эль-Джараш и Бахария.   

    Кроме того, этим вечером террористы из ИГ* совершили нападение на Алеппо, применив против мирных жителей химическое оружие.  В кварталах Баб-эль-Фарадж и Бустан-Кель-Аб террористы привели в действие снаряды, начиненные отравляющих веществом. В результате инцидента погибли как минимум пять человек. Это не первый случай, когда террористы в Сирии применяют боевые отравляющие вещества – последние раз это произошло 22 июля под Раккой во время наступления правительственных войск на «столицы» ИГ в Сирии.

     

     

     

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Антон Зарубин
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях