Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Украина
Ветеран АТО приковал себя цепью к столбу у здания Минобороны Украины
Общество
МЧС пугает жителей Москвы надвигающимся штормом и возможными ЧП
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    МЧС пугает жителей Москвы надвигающимся штормом и возможными ЧП

    0:31  3 Августа 2016
    982

    МЧС пугает жителей Москвы надвигающимся штормом и возможными ЧП

    Москва, 3 августа. Руководство столичного МЧС во вторник, 2 августа, заявило, что в ночь на среду снова серьезно ухудшится погода – город накроют сильнейшие дожди и грозы и все это будет сопровождаться шквалистым ветром, порывы которого  будут достигать 18-20 м/с. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Москве и Московской области. 

    По информации ведомства, ухудшение погоды начнется с 23.00 2 августа и продлится до 12.00 3 августа. 

    Из-за сильных дождей в городе возможны подтопления некоторых территорий, кроме того может серьезное затрудниться движение транспорта, а также будет существовать угроза дорожно-транспортных происшествий. Кроме того сотрудники МЧС предупредили москвичей, что  шквалистый ветер может привести к повреждению линий электропередачи и повалу деревьев. 

    В настоящее время все городские коммунальные службы держат на особом контроле объекты жизнеобеспечения и топливно-энергетического хозяйства. Силы и средства МЧС готовы к оперативному реагированию на происшествия и ликвидацию возможных последствий. 

    Сотрудники столичной спасательной службы рекомендуют при порывистом ветре ставить автомобиль в гараж или парковать вдали от деревьев и слабо укрепленных конструкций. В грозу также необходимо закрыть в доме все окна, а находясь на улице, обходить шаткие строения. Кроме того, во избежание попадания молнии не следует находиться вблизи высоких деревьев и металлических сооружений.

    Напомним, в минувшую субботу, 30 июля столичное управление МЧС предупреждало горожан о надвигающейся сильной грозе с дождями, градом и порывистым ветром. 


     

    Автор: Ксения Бекетова
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях