Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Киевская полиция применила газ против митингующих у здания Оболонского суда

Киевская полиция применила газ против митингующих у здания Оболонского суда

0:15  3 Августа 2016
1020

Киевская полиция применила газ против митингующих у здания Оболонского суда

Киев, 3 августа. У здания Оболонского суда в Киеве продолжились столкновения между членами добровольческих батальонов и Нацгвардией. Чтобы разогнать демонстрантов, Киевская полиция применила слезоточивый газ и дымовые шашки.

В здании суда, перед которым прошли столкновения, сейчас рассматривается дело солдат роты «Торнадо», которых обвиняют в совершении ряда преступлений в Луганской области во время проведения так называемой «АТО».

Ситуация перед зданием суда обострилась после приезда представителей «Радикальной партии» Игоря Мосийчука и Андрея Лозового. Они  потребовали от военнослужащих Нацгвардии пропустить в суд журналистов. Когда сотрудники Нацгвардии отказались, сторонники и члены добровольческих батальонов попытались прорвать оцепление. Очевидцы сообщают, что они бросали в гвардейцев петарды, дымовые шашки и автопокрышки. В ответ правоохранительные органы применили слезоточивый газ и полностью блокировали здание суда, сообщает Федеральное агенство политических новостей.

Боевиков «Торнадо» обвиняют в ряде тяжких преступлений, совершенных на территории Донбаса. В частности, речь идет о похищении человека, истязании, изнасиловании и сопротивлении представителям власти.

 

Антон Зарубин
Новости партнеров
mediametrics