Политика
Польша вернет украинским контрабандистам упрощенный въезд в страну
Происшествия
Сотрудники ФСБ обезвредили 26 боевиков и членов бандподполья, готовивших теракты в России
Следующая новость
Загрузка...

    Польша вернет украинским контрабандистам упрощенный въезд в страну

    Польша вернет украинским контрабандистам упрощенный въезд в страну

    Варшава, 2 августа. Польша отказалась возобновлять режим местного приграничного передвижения (МПП) с Россией. Как заявил заместитель министры внутренних дел Польшу Ярослав Зелиньский, этот шаг был продиктован «соображениями безопасности».

    Режим МПП с Россией был прекращен по инициативе Польши 4 июля этого года в связи с проведением саммита НАТО в Варшаве, а также Всемирного дня молодежи в Кракове. Однако даже после окончания этих мероприятий, Варшава отказалась возобновлять МПП, сославшись на то, что  Россия «не ликвидировала причины, связанные с нашей безопасностью, которые стали поводом для ограничения приграничного передвижения».

    Стоит отметить, что аналогичные мери были введены и в отношении Украины, однако уже 3 августа Польша намерена восстановить МПП с украинской стороной.

    Соглашение о МПП подразумевает разрешение жителям приграничных территорий на местной приграничное движение на основании лишь загранпаспорта и карточки-разрешения, которая выдается в упрощенном порядке.  В России на МПП с Польшей имеют право жители Калининградской области.

     

    Автор: Антон Зарубин
    Читайте нас в Дзене