Весь мир
Боевикам под Алеппо обещают 72 жены за прорыв окружения
Политика
Спецслужбы Великобритании не смогут полностью защитить страну от кибератак РФ — Telegraph
Следующая новость
Загрузка...

    Боевикам под Алеппо обещают 72 жены за прорыв окружения

    Боевикам под Алеппо обещают 72 жены за прорыв окружения

    Алеппо, 2 августа. Главари боевиков, пытающихся прорвать окружение в Алеппо, идут на отчаянные меры. Так, лидеры террористов предложили всем, кто примет участие в разрыве кольца вокруг Алеппо, 72 женщины в жены.

    Сообщается, что главарь группировки «Джайшу Аль-Фатх» Абдулла Аль-Мухайсини пообещал всем, кто примет участие в боевых действиях против правительственных войск под Алеппо 72 жены. Группировка «Джайшу Аль-Фатх» тесно связана с запрещенной в России террористической организацией «Фронт Ан-Нусра», фактически являясь ее фракцией.

    На данный момент боевики несут тяжелые потери. Как сообщает штаб сирийской армии, только за последние сутки террористы лишились 800 человек личного состава, а также пяти БМП, четырех танков и нескольких артиллерийских установок. Несмотря на это, террористы продолжают атаковать Алеппо.

    Напомним, что на прошлой неделе сирийские солдаты задержали группу боевиков террористической организации «Исламское государство»1 (ИГ1, запрещена в России), которые пытались сбежать, переодевшись в женщин. Террористы надели на себя женские мусульманские наряды, чтобы скрыться от правительственных солдат, освободивших город Манбий, расположенный к западу от Алеппо. Все они были обнаружены и взяты в плен.

     

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Антон Зарубин
    Читайте нас в Дзене