Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Пять больниц разбомбили в Сирии за два дня

Пять больниц разбомбили в Сирии за два дня

22:00  2 Августа 2016
688

Пять больниц разбомбили в Сирии за два дня

Москва, 2 августа. Разрушению больниц и другой гражданской инфрастуктуры в Сирии необходимо положить конец. Об этом заявил официальный представитель генсекретаря ООН Стефан Дюжаррик после обстрела провинций Алеппо, Идлиб и Дераа.

«ООН продолжает призывать все стороны конфликта положить конец разрушениям больниц и другой гражданской инфраструктуры, которая необходима мирному населению, и уважать их обязательства по международному гуманитарному праву», — сказал Дюжаррик.

По словам представителя ООН, с 7 июля в Алеппо активизировались боевые действия между правительственными войсками и вооруженной оппозицией, в результате чего жители Алеппо лишились единственного канала доставки гумпомощи.

В ООН заявили о необходимости введения 48-часового перемирия на востоке города для оказания помощи 250-тысячному населению района.

Кроме того, за последние дни пять больниц, в которых оказывали помощь десяткам тысяч человек, оказались под ударом авиации в провинциях Алеппо, Дераа и Идлиб 30–31 июля. Разрушен оказался и банк крови.

2 августа боевики террористической группировки «Исламское государство»* (запрещено в РФ) применили в Алеппо химоружие, в результате погибли минимум пять мирных жителей.

* Организация запрещена на территории РФ.

Катерина Михайлиди
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы
Закрыть