Технологии
Российские истребители оснастят лазерными турелями
Новости Сирии
Сирия: РФ за сутки зафиксировала пять нарушений в провинциях Латакия и Хама
Следующая новость
Загрузка...

    Российские истребители оснастят лазерными турелями

    Российские истребители оснастят лазерными турелями

    Москва, 2 августа. Первые серийные образцы лазерного оружия поступили на вооружение в российскую армию. В первую очередь, лазерные установки получат ВКС России, сообщает министерство обороны.

    Согласно описанию российского оборонного ведомства, истребители ВКС России уже в ближайшее время будут оснащены новейшей лазерной установкой А-60. Она была разработана российскими учеными и уже успешно прошла испытания.

    Лазерную установку предполагается устанавливать в носовой части боевых самолетов. Начинка устройства будет размещена внутри боевой машины, а сам излучатель установят на крыше истребителя. Ученые уверяют, что установке по силам будет сбивать не только вражеские самолеты, но и баллистические ракеты. Кроме того, лазер сможет наносить удары и по наземным целям, в частности по вражеским танкам и системам ПВО. Радиус действия луча оценивается в 1 500 километров.   

    Лазерное оружие является одним из наиболее перспективных в мире. Сейчас его активно используют для поиска и указания целей при плохой погоде. По сообщениям Пентагона, американская армия намерена оснастить свои самолеты лазерным оружием лишь к 2018 году.

     

    Автор: Антон Зарубин