Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новости Сирии
Сирия, сводка на 2 августа, 22.30: «Исламское государство» применило химоружие в Алеппо

Сирия, сводка на 2 августа, 22.30: «Исламское государство» применило химоружие в Алеппо

22:30  2 Августа 2016
1624

Сирия, сводка на 2 августа, 22.30: «Исламское государство» применило химоружие в Алеппо

Сирия, 2 августа. Сирийская армия (САА) не без помощи Военно-космических сил России (ВКС РФ) продолжает активную борьбу против преступной деятельности различных террористических группировок на территории страны. Боевики ИГИЛ* применили в Алеппо химическое оружие.

О последних новостях событий Сирии сообщает военный источник Федерального агентства новостей Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Хама: Девять боевиков были уничтожены силами сирийской армии в районе аль-Зара в пригороде Хама. 

Алеппо: Сирийские Военно-воздушные силы (ВВС) уничтожили три БМП, принадлежащих боевикам группировки «Джейш аль-Фатх» в районе Салах Аддин. Между тем бойцам сирийской демократической армии (SDF) удалось захватить у террористов ДАИШИсламское государство», организация запрещенная на территории РФ - прим.) еще несколько позиций в Манбидже. В данный момент САА занимает два холма и одну из деревень в Алеппо.

Боевики ИГ* совершили сегодня очередную атаку на сирийский город Алеппо, применив химоружие. В очередной раз жертвами оказались мирные жители. Как стало известно позже, в городе от действия ядовитых снарядов «Исламского государства*» пострадали два жилых квартала Баб-эль-Фарадж и Бустан-Кель-Аб.

В Алеппо повстанцами был сбит беспилотник. Сообщается, что район Рамуссе контролируется также повстанчискими вооруженными силами. По неподтвержденным данным, террористическая группировка «Аджнад аш-Шам» заявляет о захвате Хувейса на юге Алеппо от иранских наемников.

Идлиб: ВКС России и ВВС Сирии уничтожили конвой боевиков «Джебхат Фатах аш-Шам» в Идлибе.

Читайте также: Сирия, сводка на 2 августа, 19.30: Хмеймим о нарушениях, ВКС РФ атакуют позиции ИГИЛ

* Организация запрещена на территории РФ.

Ахмад Марзук
Закрыть