Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Гибель в День ВДВ: кто на самом деле утонул, украинский фейк, фонтаны смерти

Гибель в День ВДВ: кто на самом деле утонул, украинский фейк, фонтаны смерти

21:12  2 Августа 2016
3309

Гибель в День ВДВ: кто на самом деле утонул, украинский фейк, фонтаны смерти

Москва, 2 августа. Несколько человек пострадали во время купания в парке Горького в Москве в День ВДВ, один из купавшихся в парке Горького погиб. Обстоятельства происшествия выясняют следователи. В Мосгордуме тем временем предлагают поставить спасателей у каждого фонтана, чтобы избежать в будущем повторения трагических инцидентов.

Как сообщают столичные СМИ, 2 августа парк Горького в Москве посетили свыше двух тысяч десантников. Полиция старалась не пускать нетрезвых ветеранов ВДВ в парк, а администрация выразила свое неодобрение традиции купания в фонтанах. Однако, несмотря на предостережения, некоторые десантники все равно полезли в воду и получили травмы во время купания, ударившись о железные трубы.

Купание в Голицынском пруду и вовсе закончилось трагедией — 28-летний уроженец Белоруссии потерял сознание и скончался в машине скорой помощи. Очевидцы случившегося 10 минут ныряли, чтобы достать тело из воды.

После случившегося следователи начали проверку. Тело погибшего было направлено на судебно-медицинскую экспертизу. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. По предварительным данным, сердце мужчины не выдержало длительного пребывания в воде, поскольку погибший был пьян.

Врачи утверждают, что он мог бы выжить, если бы помощь ему была оказана правильно. Однако нетрезвые товарищи еще больше усугубили ситуацию, сломав находившемуся в бессознательном состоянии молодому человек ребра при попытке откачать воду из легких. При этом до сих пор точно неясно, был ли погибший десантником. По данным правоохранителей, он не имел отношения к ВДВ.

После инцидента в Мосгордуме задумались о полном запрете празднования Дня ВДВ в столице или хотя бы ограничения купания в фонтанах.

«Бороться с этой традицией, видимо, бесполезно. Потому нужно решать вопрос спасения тех, кто тонет во время такого плавания. Мы предлагаем, чтобы начиная со следующего года возле каждого московского фонтана (даже самого мелкого) дежурили спасатели»,  — заявила председатель комиссии по безопасности Мосгордумы Инна Святенко.

Тем временем украинские СМИ, сообщая о гибели десантника в парке Горького, проиллюстрировали сообщения об этом фотографией спецкора «Комсомольской правды» Александра Коца в голубом берете, которую, по словам самого журналиста, он опубликовал в соцсетях буквально сегодня.

Напомним, мужчина, которого изначально приняли за десантника, погиб, захлебнувшись в пруду в московском Парке Горького, 2 августа. Видеозапись произошедшего была размещена в Интернете. Видеозапись произошедшего была размещена в Интернете. По предварительным данным, погибшим оказался 28-летний уроженец Белоруссии.

Катерина Михайлиди
Новости партнеров
mediametrics