Политика
Обама хочет пожаловаться Путину на кибератаки США
Политика
Захарова: Если Запад не может заставить Киев выполнить «Минск-2», можно обсудить другие опции
Следующая новость
Загрузка...

    Обама хочет пожаловаться Путину на кибератаки США

    Обама

    Вашингтон, 2 августа. Американский президент Барак Обама предупредил, что если Российская Федерация в самом деле каким-либо образом причастна к взлому серверов Демократической партии США, то это станет отдельной темой в разговоре с президентом России Владимиром Путиным. Одновременно Обама усомнился в том, что это может как-то повлиять на и без того «сложные отношения» двух государств.

    «Если Россия действительно занималась подобными вещами, это лишь один вопрос в длинном списке вопросов, о которых мы поговорим с господином Путиным и которые для меня являются реальной проблемой, — подчеркнул глава Соединенных Штатов. — Я не думаю, что это резко изменит жесткие, сложные отношения, которые у нас сейчас имеются с Россией».

    Как рассказала ранее помощник президента США по национальной безопасности Лиза Монако, лица, совершившие взлом почтовых серверов Демократической партии, что привело к появлению в свободном доступе архива партийной переписки, могут стать объектом санкций со стороны Вашингтона.

    Автор: Тимур Румянцев