Новости США: Трамп и Хан, Клинтон и «ястребы», собаки-угонщицы, жертва покемона

Новости США: Трамп и Хан, Клинтон и «ястребы», собаки-угонщицы, жертва покемона

02.08.2016 20:50
652

Новости США: Трамп и Хан, Клинтон и «ястребы», собаки-угонщицы, жертва покемона

Новости США, 2 августа. Самые важные политические и общественные новости вторника на 17.00. Новое о предвыборной гонке Хиллари Клинтон и Дональда Трампа, а также собаки-угонщицы, визит медведицы-мамы, жестокая мачеха, ребенка бросили из-за покемонов и другие события.

Хиллари Клинтон представила программу по созданию рабочих мест

Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон заявила, что в случае победы на президентских выборах в течение 100 дней с момента вступления в должность предоставит и подпишет «самую масштабную программу по развитию инфраструктуры и созданию рабочих мест со времен Второй мировой Войны». Похожий план представлял президент Барак Обама в 2009 году в свои первые 100 дней пребывания на посту президента. Программа рассчитана на пять лет, общие затраты оцениваются в 300 миллиардов долларов, примерно по 60 миллиардов в год. Сумма поступит из новых налогов на состоятельных людей, поэтому теоретически эти меры могут повлиять на увеличение госдолга США. По мнению лояльных к демократам экспертов, если Клинтон учтет недостатки программы, предложенной в свое время Обамой, ей удастся реализовать свой план, избежав ошибок, допущенных в 2009 году. Однако, по мнению сторонников республиканца Дональда Трампа из числа экономистов, план Клинтон является очередным пшиком.

Новости США: Трамп и Хан, Клинтон и «ястребы», собаки-угонщицы, жертва покемона

В рядах демократов нарастают сомнения по поводу победы Клинтон

Отвечая на вопросы о прогнозах относительно предвыборной кампании Клинтон, часто приводят цифры: каждый избирательный цикл белых избирателей становится на 2% меньше, количество женщин-избирателей должно увеличиться на 6% по сравнению с данными выборов 2012 года и т.д. Все эти цифры говорят в пользу Клинтон, однако, если поговорить с людьми, близкими в предвыборной гонке, в более частной обстановке, можно заметить нарастающую тревогу среди демократов. Напомним, в 1992 году Билл Клинтон одержал победу над Бушем-старшим с отрывом всего в два пункта. В 2012 Обама проиграл Ромни по результатам голосования белых избирателей, однако существенный отрыв среди голосов чернокожего населения и выходцев из Латинской Америки обеспечил ему победу. Причиной тревоги среди демократов является то, что Хиллари Клинтон, очевидно, не сможет обеспечить себе преимущество подобным образом. Комментарии Трампа, касающиеся мексиканских иммигрантов, неизбежно увеличит процент испаноговорящих избирателей, что может существенно повлиять на исход выборов. Многие аналитики приходят к выводу, что в этих весьма необычных и богатых на громкие события президентских выборах можно признать нерелевантным всё, что они до этого было известно о политике.

Хан и Смит: как пресса относится к скорбящим родителям

На национальном съезде Демократической партии среди прочих выступающих выступили с речью выходцы из Пакистана Хизир и Газала Хан — родители военнослужащего, погибшего в ходе Иракской войны. Хизир Хан раскритиковал Трампа за его предложение о временном отказе всем мусульманам на въезд в Америку, поинтересовавшись, читал ли когда-нибудь кандидат-республиканец конституцию США.

По следам выступления Хана в своем интервью для ABC News Трамп сказал: «Если вы посмотрите на его жену, то она там просто стояла. Ей было нечего сказать. Или, может быть, ей было не дозволено говорить что-либо. Вы мне скажите». Трамп также поинтересовался, была ли речь Хана написана сотрудниками предвыборной кампании Хиллари Клинтон. В очередной раз высказывания кандидата от Республиканской партии вызвали шквал критики, как со стороны демократов, так и со стороны однопартийцев Трампа.

Однако в этой истории есть один момент, который оказался забыт средствами массовой информации, предоставившим Ханам широчайшую платформу для выступления. Во время общенационального съезда Республиканской партии со своей речью выступала Патриция Смит, обвинившая Хиллари Клинтон в смерти своего сына Шона Смита, который был убит во время террористической атаки в Бенгази в 2012 году. Тогда пресса не уделила ее речи особого внимания. Позже Трамп в одной из своих речей назвал сына Хана героем. Также Трамп отметил, что Хизир не имел права его критиковать. Стоит также отметить, что многие эксперты отзывались о выступлении Смит на национальном Республиканском конвенте как об эксплуатации образа скорбящей матери в политических целях, однако, когда речь зашла о Хане и его жене, Трампа раскритиковали за неуважение к родителям, потерявшим своего сына на войне.

Авторитетная адвокатская фирма замешана в скандале с утечкой с серверов демократов

Сторонники Берни Сандерса подали коллективный иск против администрации Национального Демократического конвента и его бывшего председателя Дебби Вассерман Шульц, требуя отстранить от дела адвокатскую фирму Perkins Coie LLP. В опубликованных WikiLeaks электронных письмах имеются доказательства, что юристы этой компании представляют интересы не только администрации конвента, но и лично Хиллари Клинтон. Новые публикации со взломанных серверов лишь пополняют доказательную базу того, что сотрудники конвента были заодно с Клинтон с самого начала предвыборной гонки. И хотя в действиях адвокатов нет нарушения закона, сторонники Сандерса настаивают, что у них может возникнуть конфликт интересов.

Клинтон может победить на выборах, используя политическое влияние

В статье The Common Sense Show приводится анализ шести групп потенциальных избирателей, чьи голоса будут отданы Клинтон по необъективным причинам, таким как зависимость от государственных социальных программ для малоимущих семей и заинтересованность в вывозе рынка труда за рубеж в погоне за дешевой рабочей силой.

Новости США: Трамп и Хан, Клинтон и «ястребы», собаки-угонщицы, жертва покемона

Вот эти группы.

  • Люди, получающие пособия, нуждаются в правительстве, поскольку это их единственный источник дохода, поэтому они будут поддерживать действующую администрацию в обмен на талоны на еду.
  • Нелегальные иммигранты также проголосуют за Клинтон, поскольку в ее программу не входит ужесточение иммиграционной политики. К тому же нелегалы стремятся получить вид на жительство и, в конце концов, гражданство.
  • Следующая группа — это молодежь, поддерживавшая Сандерса. Эта группа убеждена, что правительство им должно. Данное убеждение подогревается постоянными обещаниями со стороны властей о бесплатной медицине и повышении минимальной заработной платы.
  • Как говорилось выше, за Клинтон будут корпорации, вывозящие производство за пределы страны в погоне за дешевой рабочей силой, тем самым нанося урон рынку труда в Америке. Они заинтересованы в поддержании существующей линии внутренней политики страны в сегодняшнем направлении.
  • Представители военной индустрии верят, что в случае победы Клинтон вероятность того, что она развяжет войну, весьма велика, и это соответствует их интересам.
  • Могущественные банкиры ничуть не менее заинтересованы в этом.
  • И, наконец, представители общественных движений, занимающихся борьбой с социальной несправедливостью и дискриминацией, хотят видеть в Хиллари Клинтон первую женщину-президента США.

Общество: самые важные новости вторника в США на 17.00 — собаки-угонщицы, визит медведицы-мамы, жестокая мачеха, бульдожьи страдания, ребенка бросили из-за покемонов

Две собаки за рулем автомобиля въехали в витрину универмага Wal-Mart. Хозяйка сообщила, что на время шопинга собаки были оставлены в машине с включенным кондиционером. Животные не пострадали. Ущерб зданию и автомобилю также оценивается как незначительный.

Видео: в Калифорнии медведица с медвежатами забрались в дом к мужчине. К счастью, встреча закончилась без пострадавших.

Полиция сообщает: мачеха, которая наказала ребенка, заставив стоять его на раскаленном асфальте до появления волдырей на ногах, попадала под особое внимание Отдела по детской безопасности, по меньшей мере, 30 раз. Указано, что после этого инцидента семья намеренно не обращалась к врачу с ожогами сына, т.к. жестокие родители боялись, что будут лишены родительских прав.

Исследование показало: любители бульдогов подвергают собак мучениям при выведении породы. Неестественное физическое строение этих собак является результатом тщательного внутривидового скрещивания, что крайне негативно отражается на здоровье самих бульдогов.

Новости США: Трамп и Хан, Клинтон и «ястребы», собаки-угонщицы, жертва покемона

Семье предъявлены обвинения за оставление двухлетнего ребенка одного: мать и отец так увлеклись поиском покемонов, что на полтора часа оставили малыша, одетого только в памперс, бродить по дому одного.

Алексей Громов
Оптические системы российских Су-35 помогут обнаружить любого противника
Закрыть