Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Киев разрешил российским самолетам летать над Украиной в плохую погоду

Киев разрешил российским самолетам летать над Украиной в плохую погоду

19:30  2 Августа 2016
992

Украина объяснила российским судам условия входа в воздушное пространство

Киев, 2 августа. Украина может предоставлять разовые разрешения российским самолетам на вход в воздушное пространство в случае особой необходимости, сообщает «Украэрорух».

Глава Минтранспорта России Максим Соколов заявлял о готовности начать диалог с Украиной по возобновлению авиасообщения между двумя странами, однако переговоры не ведутся. В связи с этим «Украэрорух» подготовил разъяснения, где указано, что все полеты в воздушном пространстве Украины для российских судов запрещены решением Кабмина от 25.11.2015. 

Однако «Украэрорух», добавляет, что Совет безопасности полетов Государственной авиационной службы Украины определил предоставление разовых разрешений на вход в воздушное пространство Украины в случае критической необходимости для всех судов, в том числе зарегистрированных в РФ, пишет РИА Новости. В эти исключения входит аварийная посадка, угроза жизни пассажиров на борту, обход опасных погодных условий, перегрузка линий обслуживания воздушного сообщения сопредельных стран, а также иных ситуаций, при которых невозможно избежать последствия без входа в пространство Украины.

Ирина Селезнева
Новости партнеров
mediametrics