Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Общество
В Москве зафиксирован температурный рекорд 2017 года
Новороссия
Новости Новороссии: кровавый июль в ДНР, бой в Дебальцево, Донбасс под огнем
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости Новороссии: кровавый июль в ДНР, бой в Дебальцево, Донбасс под огнем

    19:44  2 Августа 2016
    3540

    новороссия

    Новости Новороссии, 2 августа. Кровавый июль в ДНР, шахтеры Донбасса работают под обстрелом, в Дебальцево бой, полицейского-наркодилера из украинского батальона «Луганск-1» взяли «на горячем».

    Шахтеры ДНР под ударом

    В Донецкой народной республике в результате обстрела со стороны украинских силовиков под угрозой оказалась жизнь горняков донецкой шахты им. Скочинского. Артобстрел со стороны ВСУ привел к обесточиванию шахты, сообщили в министерстве угля и энергетики ДНР.

    Обстрел велся минувшей ночью, в результате попадания снарядов шахта им. Скочинского в Кировском районе Донецка оказалась частично обесточена, уточнили в пресс-службе Минуглеэнерго ДНР. Жертв и пострадавших, к счастью, нет.

    новороссия

    «Артналет ВСУ, начавшийся в 2.30, привел к резкому падению напряжения, что спровоцировало остановку вентилятора главного проветривания (ВГП) в восточной панели шахты», — сообщили в заводоуправлении.

    По информации Минуглеэнерго, инцидент не повлиял на работу вентиляторов главного проветривания в центральной и западной панелях шахты, где в тот момент в выработках находились шахтеры, эвакуации людей не потребовалась.

    А всего, по данным Минобороны ДНР, за минувшие сутки украинские силовики более 450 раз обстреляли территорию Донецкой народной республики.

    Кровавый июль

    По данным руководства ДНР, за «горячий» июль в Донбассе погибли 11 ополченцев, 31 человек получил ранения при противостоянии военной агрессии Киева, есть жертвы и среди мирного населения. Об этом заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

    новороссия

    «Мы своих потерь не скрываем. В июле погибли 11 военнослужащих ДНР, еще 21 ополченец получил ранения. Среди мирных жителей потери составили — один погибший и 25 раненых», — уточнил Басурин.

    Подробнее о военной ситуации в Донбассе читайте в материалах Федерального агентства новостей, а также в ежедневных сводках из рубрики «Новости Новороссии» и «Первый Украинский».

    И снова Дебальцево

    Вооруженные силы Украины не оставляют попыток отбить у ополченцев ДНР город Дебальцево. Так, в ночь на второе августа в городе вновь раздавались звуки боя, о чем местные жители сообщили в соцсетях. Разрывы, выстрелы и залпы орудий были слышны на северных окраинах Дебальцево, уточнили местные блогеры.

    Звуки боя и канонада были слышны в городе, начиная с двух часов ночи, и до самого утра. В некоторых районах ощущалась вибрация, обстрелов жилых кварталов Дебальцево зафиксировано не было.

    Вот некоторые записи из соцсетей:

    — На севере очень громко.

    — На передке бои.

    — Уже день ВДВ отмечают? Много разрывов на севере от Дебальцево.

    — Стреляют жутко. Очень слышно в городе. Север аж дрожит.

    — Разбудили выстрелы. Очень шумно на передовой. Видимо, бой опять серьезный.

    Наркоман из Луганской области

    Сотрудник хваленой национальной полиции Украины из Луганской области задержан при сбыте наркотиков. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры подконтрольной Киеву части Луганской области.

    Сообщается, что 1 августа «на горячем», а точнее во время оперативной закупки наркотических средств был задержан действующий сотрудник батальона патрульной службы полиции особого назначения «Луганск-1». По факту преступления начато уголовное производство по ч. 2 ст. 307 УК Украины (незаконный сбыт наркотических средств).

    новороссия

    Установлено, что пойманный полицейский неоднократно сбывал наркотики жителям города Северодонецка Луганской области. В ходе обыска из квартиры подозреваемого были изъяты денежные средства, наркотические вещества и другие вещественные доказательства, по версии прокуратуры, подтверждающие противоправную деятельность теперь уже экс-полицейского.

    Сообщается, что полицейский-наркодилер отстранен от должности и помещен под стражу. Отметим, наказание по ч. 2 ст. 307 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет с последующим ограничением в правах.

    Автор: Ирина Петренко
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях