Террористами под Алеппо командует саудовский шейх, работающий на американцев и саудитов

Террористами под Алеппо командует саудовский шейх, работающий на американцев и саудитов

02.08.2016 18:54
3101

Террористами под Алеппо командует саудовский шейх, работающий на американцев и саудитов

Сирия, 2 августа. Боевики нескольких террористических группировок, включая «Джабхат ан-Нусру» и «Ахрар аш-Шам» (запрещены в РФ) смогли с боями продвинуться вглубь южных районов Алеппо, пытаясь прорваться к окруженным на севере города соратникам, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Уже известно, что боевики захватили важную высоту Аль-Мушрифана на юго-западе Алеппо. Эта высота доминирует над обширной территорией города, включая кварталы Артиллерийского училища Рамусы. До училища осталось 1300 метров, а если боевики смогут занять и эти здания, то окруженные на севере Алеппо террористы смогут выйти из «котла».

Примечательно, что, судя по сообщениям в социальной сети Twitter, наступлением на Алеппо руководит саудовский шейх Абделла аль-Мухийсни. Про этого человека известно, что он был главным судьей шариатского суда в провинции Идлиб, назначенный на эту должность от имени коалиции моджахедов «Джейш аль-Фатх». Эту организацию прямо поддерживает как Саудовская Аравия, так и США. 

«Можно говорить о том, что атака на Алеппо инспирирована американцами и саудитами, потому что Абделла аль-Мухийсни – это их человек. «Джейш аль-Фатх» представляет собой союз суннитов Шама, моджахедов, которые противостоят Башару Асаду, но и не признают ИГ (запрещено в России), поэтому их называют умеренной оппозицией, хотя они ничем не отличаются от садистов ИГ», - сообщил ФАН Ахмат Марзук.

Авиация ВКС РФ активно наносит удары по позициям террористов, однако те научились использовать автомобильные шины для маскировки – как только в небе появляется авиация, моджахеды поджигают сотни шин. 

Алексей Громов
Ученые обнаружили в чайных пакетиках яд, провоцирующий рак
Закрыть