Земан отказался отдавать Чехию на растерзание беженцам

Земан отказался отдавать Чехию на растерзание беженцам

02.08.2016 18:42
458

Земан отказался отдавать Чехию на растерзание беженцам

Прага, 2 августа. Прием мигрантов из стран Ближнего Востока создает условия для увеличения терактов, считает президент Чехии Милош Земан.

Чешская республика не может позволить себе создавать риски, которые грозят террористическими актами, подобными случившимся в Германии и Франции, передает слова Милоша Земана пресс-секретарь президента Йиржи Овчачек. По словам пресс-секратаря, президент Чехии уверен, что прием мигрантов — это создание благоприятной среды для варварских нападений.

Земан против приема Чехией 80 сирийцев, которые прибудут из лагерей беженцев Турции. Также чешский президент не согласен с общим приемом 2691 мигранта согласно утвержденному плану Евросоюза, который одобрило правительство республики.

По мнению президента, любой прием беженцев должен быть вынесен на обсуждение членам чешского парламента, пишет РИА Новости. Пресс-секретарь подчеркивает, что Земан видит неконтролируемый характер прихода мигрантов в страны ЕС. Глава государства считает, что Чехия, равно как и Германия, не способна отличить военных беженцев от экономических мигрантов, что доказывают последние теракты.

Ирина Селезнева
Корабль противоминной обороны «Иван Антонов» заложат в Петербурге
Закрыть