Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Мэрия Екатеринбурга планирует закрыть въезд в город для большегрузов
Украина
Бойцы нацбатальонов в Киеве набросились на правоохранителей с покрышками
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Бойцы нацбатальонов в Киеве набросились на правоохранителей с покрышками

    18:11  2 Августа 2016
    640

    Бойцы нацбатальонов в Киеве набросились на правоохранителей с покрышками

    Киев, 2 августа. Потасовка между представителями нацбатальонов «Донбасс», «Айдар» и сотрудниками правоохранительных органов произошла у здания Оболонского районного суда в Киеве, где судят бойцов роты «Торнадо».

    Суд в Киеве рассматривает дело против ряда бывших бойцов расформированной специальной роты министерства внутренних дел Украины «Торнадо», сообщает украинский канал «Newsone». Несколько десятков бойцов «Донбасса» и «Айдара» пришли к зданию суда на поддержку экс-бойцов «Торнадо». Сообщается, что они попытались проникнуть в здание, но правоохранители пресекли попытку.

    Спустя несколько часов ожидания митингующие вновь предприняли попытку прорваться в здание суда, в результате чего между ними и силовиками возникла драка. Митингующие воспользовались средством, похожим на слезоточивый газ. Также они начали жечь дымовые шашки и принесли к зданию суда автомобильные покрышки.

    Напомним, по данным ГПУ, бойцов «Торнадо» подозревают в совершении многочисленных преступлений на территории Луганской области в период с декабря 2014 по июнь 2015 года. Среди преступлений отмечаются: создание преступной организации, превышение власти или служебных полномочий, насилие, сопротивление представителям власти, нелегальное завладение транспортом.

    Силовики в июне прошлого года задержали ряд бойцов «Торнадо», в том числе командира Руслана Онищенко. В июле 2015 года глава внешнеполитического ведомства Украины Арсен Аваков подверг расформированию роту «Торнадо».

    Автор: Дана Балан
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях