Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Мэр Риги призвал готовиться к отмене санкций против России

Мэр Риги призвал готовиться к отмене санкций против России

17:51  2 Августа 2016
422

Мэр Риги призвал готовиться к отмене санкций против России

Рига, 2 августа. Мэр Риги Нил Ушаков выразил надежду, что Евросоюз отменит антироссийские санкции уже в этом году. Об этом он заявил во вторник после встречи с вице-премьером России Аркадием Дворковичем.

«Сейчас появилась очень небольшая, но надежда, что в этом году ЕС может принять решение об отмене части санкций. И тогда появляется такая же небольшая надежда, что свои санкции отменит и Россия», — пишет политик в Facebook.

Ушаков призвал латвийских предпринимателей готовиться к отмене взаимных санкций уже сейчас, поскольку как только Москва снимет эмбарго, за российский рынок начнется настоящая война. Латышам придется конкурировать со своими соседями из Литвы, Эстонии и Польши,  чтобы вновь занять потерянную нишу.

Мэр Риги подчеркнул, что латвийская экономика серьезно пострадала из-за санкционного противостояния. Так, например, «Рижский молочный комбинат» (Rīgas piena kombināts) потерял из-за конфликта с Россией 6 млн евро, а закупочная цена на молоко для латвийских фермеров снизилась до 18,23 евро за центнер. 

Геннадий Плющев
Закрыть