Российскую армию вооружили лазерным оружием

Российскую армию вооружили лазерным оружием

02.08.2016 18:09
2367

Минобороны РФ приняло на вооружение

Саров (Нижегородская область), 2 августа. Заместитель министра обороны Российской Федерации Юрий Борисов сообщил, что на вооружение российской армии были приняты отдельные образцы лазерного оружия.

«Это не экзотика, не экспериментальные, опытные образцы  — мы уже приняли на вооружение отдельные образцы лазерного оружия», — отметил он в ходе выступления на мероприятии, посвященном 70-летию Российского федерального ядерного центра — Всероссийского научно-исследовательского института экспериментальной физики. По словам Борисова, оружие на новых физических принципах (ОНФП) в настоящее время стало реальностью.

ОНФП — оружие, в основу создания которого положены явления и физические процессы, не использовавшиеся ранее в оружии массового поражения (бактериологическом, химическом, ядерном) или в оружии обычном (огнестрельном, холодном). В зависимости от принципа действия выделяются следующие виды ОНФП: лазерное, кинетическое, пучковое, радиочастотное и другие виды оружия.

Напомним, накануне стало известно, что строящийся атомный эсминец проекта 23560 «Лидер» может быть оборудован электромагнитными и лазерными пушками.

Тимур Румянцев
МИД РФ: США манипулируют темой химоружия в Сирии
Закрыть