Весь мир
Президент Македонии предупредил граждан об усилении террористической угрозы
Общество
Добронравов отреагировал на смерть звезды сериала «Сваты»
Следующая новость
Загрузка...

    Президент Македонии предупредил граждан об усилении террористической угрозы

    Президент Македонии предупредил граждан об усилении террористической угрозы

    Белград, 2 августа. В Македонии возросла опасность террористических акций, заявил президент страны Георге Иванов.

    Угроза терроризма нависла над Македонией, сообщил президент Георге Иванов, обратившись к нации на праздновании национального праздника Илинден. Он подчеркнул, что ситуацию в стране дестабилизируют региональные кризисы, на риски для безопасности влияют конфликты на Ближнем Востоке.

    Власти страны также готовятся ко второй волне мигрантов, сообщает пресс-служба президента. Иванов подчеркнул, что новая реальность для Европы — это ежедневные террористические атаки. Поэтому глава государства призвал в подобных условиях быть сплоченными и едиными. Президент Македонии отметил, что сейчас страна разрывается поляризованным обществом, которое заряжено ненавистью друг к другу.

    Слова о единстве нации произнес и оппозиционер в отношении правящей партии лидер Социал-демократического союза Македонии Зоран Заев, пишет РИА Новости. Он ограничился призывом к консолидации, воздержавшись от критики действующих властей. Ранее сообщалось, что именно треугольник Косово-Албания-Македония используется боевиками запрещенного в России «Исламского государства»1 в качестве базы для тренировок. 


     

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Ирина Селезнева
    Читайте нас в Дзене