Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Путин достиг прогресса в возвращении России статуса мировой державы — FT
Экономика
Глава Ростеха доложил Путину об экономическом прорыве госкорпорации
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Глава Ростеха доложил Путину об экономическом прорыве госкорпорации

    17:10  2 Августа 2016
    329

    Глава Ростеха доложил Путину об экономическом прорыве госкорпорации

    Москва, 2 августа. Выручка госкорпорации Ростех за прошедший год выросла на 18%, сообщил глава корпорации Сергей Чемезов на встрече с президентом.

    Показатели выручки Ростеха составляют 1,140 триллиона рублей за 2015 год, заявил глава госкорпорации Сергей Чемезов во время встречи с Владимиром Путиным. Он отметил, что несмотря на мировую экономическую нестабильность и сложную ситуацию в стране, предприятия Ростеха «сработали неплохо».

    Чемезов назвал увеличение выручки высоким показателем, в особенности на фоне снижения ВВП на 3,7%, у госкорпорации отмечен рост на 18%. Он также подчеркнул, что увеличение показателей эффективности произошло без ущерба для инвестиционной деятельности и социальным показателям. Так в прошлом году Ростех смог привлечь 129 миллиардов рублей инвестиционных средств, что составляет прирост в 21%.

    По словам Чемезова из этих средств только 27 миллиардов получены из бюджета, в то время как все остальные  — собственные средства, пишет ТАСС. Из социальных показателей за прошлый год на 1% увеличилось число работников предприятия и составило 445 тысяч человек. При этом, средняя заработная плата в Ростехе составила 41 тысячу рублей.

    Автор: Ирина Селезнева
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть