Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Ностальгия по России: Савченко голодает на Украине от отчаяния

Ностальгия по России: Савченко голодает на Украине от отчаяния

16:53  2 Августа 2016
542

Ностальгия по России: Савченко голодает на Украине от отчаяния

Киев, 2 августа. Объявление голодовки украинским депутатом Надеждой Савченко свидетельствует о том, что женщина доведена до отчаяния в своих попытках заставить Киев заняться вопросом обмена военнопленными. Об этом во вторник заявил замглавы фракции «Батькивщина» Сергей Соболев.

«Фракция никогда не поддерживала ее голодовки. Мы считаем, что ее здоровье намного более ценное. С ее стороны это акт отчаяния», — отметил он.

Соболев выразил надежду на то, что теперь мировой и украинское общество наконец очнутся и осознают серьезность ситуации.

«Нужно находить какие-то новые формы, чтобы обмен заложниками все-таки был проведен», — цитируют политика украинские СМИ. 

Напомним, что Надежда Савченко во вторник объявила голодовку,  протестуя против бездействия Киева в вопросе обмена военнопленными. Женщина пообещала не принимать пищу, пока не добьется положительного результата. Обмен военнопленными по принципу «всех на всех» является обязательным пунктом минских договоренностей, который должен был вступить в силу еще в конце прошлого года.

Геннадий Плющев
Закрыть