Спорт
МОК может отстранить от Олимпиады еще ряд российских атлетов 
Общество
Шарль Азнавур в четверг отправится из Петербурга в Париж, где продолжит лечение
Следующая новость
Загрузка...

    МОК может отстранить от Олимпиады еще ряд российских атлетов 

    МОК может отстранить от Олимпиады еще ряд российских атлетов 

    Лозанна, 2 августа. Дополнительные дисквалификации российских спортсменов могут произойти после завершения работы комиссии Международного олимпийского комитета. Об этом сообщил глава МОК Томас Бах.

    Бах признал, что Международному олимпийскому комитету не удалось в полном мере соблюсти принципы презумпции невиновности в отношении российских атлетов. Несмотря на это, у спортсменов остается возможность доказать свою невиновность и принять участие в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

    «Мы продолжаем дополнительное допинг-тестирование. Мы без колебаний будем санкционировать всех спортсменов, которые будут пойманы на употреблении допинга», — заявил Бах в рамках сессии Международного олимпийского комитета. Окончательное решение насчет участия спортсмена в Олимпиаде примет комиссия под руководством Угура Эрденера.

    Напомним, Международный олимпийский комитет не стал полностью отстранять россиян от Олимпийских игр, передав окончательное решение международным спортивным федерациям. Спортсменам, ранее отбывшим дисквалификацию за допинг, закрыли путь на Игры.

    Автор: Настасья Шеркунова
    Читайте нас в Дзене