Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
WADA сломало зубы о Россию: МОК намерен упразднить агентство

WADA сломало зубы о Россию: МОК намерен упразднить агентство

16:29  2 Августа 2016
603

WADA сломало зубы о Россию: МОК намерен упразднить агентство

Лозанна,2 августа. Международный олимпийский комитет планирует создать новую организацию вместо Всемирного антидопингового агентства. Об этом сообщил представитель Израиля в МОК Алекс Гилади.

По словам члена Международного олимпийского комитета, необходимо создать организацию, которая будет отвечать всем требованиям.

«Я уважаю господина Ричарда Паунда (бывший глава WADA. — Прим. ФАН), знаю его 30 лет. Но дело не в репутации МОК, которую нужно восстанавливать. Речь о репутации WADA. Я искренне надеюсь, что мы сможем найти способ пересмотреть проблемы в этой ситуации и посмотреть, как мы можем создать организацию, отвечающую всем требованиям», — заявил Гилади на сессии МОК.

Напомним, независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства опубликовала доклад, в котором обвинила российских спортивных чиновников и Федеральную службу безопасности в сокрытии фактов употребления российскими атлетами допинга. После этого многие российские спортсмены лишились возможности выступить на Олимпиаде в Рио, несмотря на отсутствие допинговой истории.

Настасья Шеркунова
Новости партнеров
mediametrics