Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Российские тренеры хотят видеть Газзаева на посту главы РФС

Российские тренеры хотят видеть Газзаева на посту главы РФС

16:36  2 Августа 2016
411

Российские тренеры хотят видеть Газзаева на посту главы РФС

Москва, 2 августа. Объединение отечественных тренеров по футболу (ООТФ) выдвинуло кандидатуру Валерия Газзаева на выборы президента Российского футбольного союза (РФС). Об этом ТАСС сообщил председатель правления ООТФ Михаил Гершкович.

По его словам, во вторник прошло бюро организации, на котором все единогласно выдвинули Валерия Георгиевича Газзаева в кандидаты на пост главы РФС. Этот человек, по мнению тренеров, способен в значительной степени повлиять на реформирование футбола в России. Гершкович также отметил, что на данном этапе футбол в этом остро нуждается.

Действующим президентом организации является министр спорта РФ Виталий Мутко. Он возглавляет союз с сентября прошлого года. Выборы президента РФС состоятся в Москве 24 сентября.

На днях глава РФС Виталий Мутко заявил, что готов переизбираться на новый срок в качестве руководителя организации. Он подчеркнул, что занял эту должность, дабы привить этот вид спорта молодежи. Глава РФС также отметил, что все что делает союз — не для ФИФА, а для себя.

«Скоро выборы, и я думаю о том, чтобы пойти на второй срок», — заявил он.

Накануне Мутко сообщил, что главный тренер сборной России по футболу определится в первой половине августа. Ранее Российский футбольный союз предполагал, что нового главного тренера сборной России выберут до 30 июля. На тот момент было известно, что на пост наставника национальной футбольной сборной рассматривается четыре кандидатуры, в числе которых Станислав Черчесов, Курбан Бердыев, Сергей Семак и Александр Бородюк. 

Дана Балан
Новости партнеров
mediametrics