Политика
Эрдоган рассказал, какие «чувствительные» темы обсудит с Путиным
Весь мир
Звезда сериала «Очень странные дела» стала самой юной влиятельной персоной по версии Time
Следующая новость
Загрузка...

    Эрдоган рассказал, какие «чувствительные» темы обсудит с Путиным

    Эрдоган рассказал, какие «чувствительные» темы обсудит с Путиным

    Анкара, 2 августа. Президент Турции Тайип Эрдоган намерен обсудить с главой России Владимиром Путиным экономическое сотрудничество Москвы и Анкары, а также инцидент с российским бомбардировщиком Су-24. 

    На экономическом форуме в Анкаре Эрдоган подтвердил, что 9 августа он встретится с Путиным в Санкт-Петербурге. «Хочу обсудить наше экономическое сотрудничество и кризис с российским самолетом, по которому Турция показала свою чувствительность»,  — сказал турецкий лидер.

    Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что на переговорах лидеров двух стран точно не будет дефицита тем. Вместе с тем в СМИ сообщалось, что за встречей Путина и Эрдогана будет пристально следить Евросоюз, который опасается возможных последствий. В частности, возобновления проекта «Турецкий поток».

    Напомним, падение бомбардировщика Су-24, сбитого турецкими ВВС в небе над Сирией, оказало серьезнейшее влияние на отношения Москвы и Анкары. Турецкие власти тогда не извинились за инцидент, после чего Россия ввела ограничительные меры в отношении Турции. Этим летом отношения между странами стали налаживаться.

    Автор: Ксения Тасманова
    Читайте нас в Дзене