Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Медведев назвал причину трагедии на озере в Карелии

Медведев назвал причину трагедии на озере в Карелии

15:53  2 Августа 2016
268

Медведев назвал причину трагедии на озере в Карелии

Москва, 2 августа. Причиной трагедии на Сямозере в республике Карелия, где погибли дети, стали не плохие законы, а преступная небрежность. Такое мнение выразил премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев.

По словам премьера, это не проблема закона в чистом виде. Если говорить о случаях, аналогичных этому, что произошел в Карелии, то это человеческая проблема. Медведев также пояснил, что никакой законы бессильны, если тот, кто его применяет «абсолютно не настроен на качественное исполнение» и занимается лишь подсчетами прибыли.

Те люди, которые в Карелии этим занимались, делали свою работу не только непрофессионально и некачественно, но они также допустили преступную небрежность. Медведев подчеркнул, что виновные должны за это отвечать.

Напомним, в начале июля ФАС РФ заявила о возбуждении уголовного дела в отношении ООО «Парк-отель «Сямозеро» и ООО «Карелия-Опен» по подозрению в картельном сговоре.

По информации ведомства, в результате проведенного расследования удалось получить доказательства, указывающие на то, что данные организации вступили в антиконкурентное соглашение при участии в пяти тендерах на организацию отдыха детей. Также была озвучена сумма тех аукционов — более 82 млн рублей.

Дана Балан
Закрыть