Россия
Россия готова принять американский вызов в ядерной гонке
Политика
Путин обсудил с Трампом американские машины ― Песков
Следующая новость
Загрузка...

    Россия готова принять американский вызов в ядерной гонке

    Россия готовит ответ на новые американские бомбы

    Челябинск, 2 августа. Российские власти продолжают модернизировать расположенные в Челябинской области ядерные предприятия, которые составляют основу ядерного щита страны. Об этом во вторник член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Олег Цепкин.

    По его словам, выделенных правительством средств на развитие ядерных предприятий вполне достаточно, чтобы на равных конкурировать с США. Как утверждает вице-премьер России Дмитрий Рогозин, финансирование программы по развитию оборонно-промышленного комплекса до 2020 года предусматривает выделение чуть больше 1 трлн рублей.

    «В Челябинской области находятся ключевые оборонные предприятия России, и объем средств, выделяемых на оборонные предприятия в России, не уменьшаются. Все бюджетные финансы строго распределяются по оборонным предприятиям регионов», — рассказал Цепкин агентству «Экономика сегодня».

    Ранее сообщалось, что США занимаются модернизацией ядерного оружия. Через два года новые бомбы планируется разместить на базах НАТО в Европе.

    Автор: Геннадий Плющев