Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Москвичей предупредили об опасности: на столицу надвигается гроза с градом

Москвичей предупредили об опасности: на столицу надвигается гроза с градом

15:15  2 Августа 2016
676

мск

Москва, 2 августа. Предпоследний, «оранжевый» уровень опасности погоды объявлен в Москве по причине ожидаемых дождей, града и гроз. Об этом сообщили в Гидрометцентре РФ.

Метеослужба сообщила, что на 3 августа действует «оранжевый» уровень опасности погоды, а это означает, что погода несет опасность. Есть вероятность стихийных бедствий, нанесения ущерба. Аналогичный уровень объявлен и в других регионах Центральной России.

Согласно сообщению, в центре Европейской России ожидается непостоянная погода с дождями и грозами — ее будет определять атмосферный фронт, сообщили в Гидрометцентре.

Метеорологи напомнили, что во вторник, 2 августа, в российской столице также действует предпоследний уровень опасности погоды только по причине сильной жары. Правда, в ближайшие часы местами по Московской области и Москве (включая ТиНАО), вероятно, пройдет кратковременный дождь, гроза, град, а также ожидается сильный ветер с порывами 13-18 метров в секунду.

В среду холодный атмосферный фронт продолжит перемещаться по территории ЦФО. В зоне фронта ожидаются дожди с грозами и порывистым ветром. Ночью столбики термометра покажут 10-17 градусов, днем — 19-26 тепла, на юго-востоке ночью температура поднимется до 15-20 градусов, днем — 27-32.

Напомним, 30 июля московский главк МЧС предупреждал о надвигающейся грозе с дождями, градом и порывами ветра.

Дана Балан
Закрыть