Полицейские ранили пятилетнего ребенка в перестрелке с его матерью в США

Полицейские ранили пятилетнего ребенка в перестрелке с его матерью в США

02.08.2016 15:53
313

Полицейские ранили пятилетнего ребенка в перестрелке с его матерью в США

Балтимор, 2 августа. Пятилетний ребенок пострадал в результате перестрелки сотрудников полиции с его матерью в США. Сама девушка была убита при задержании.

Инцидент произошел в понедельник в американском штате Мэриленд. 23-летняя девушка на несколько часов заперлась в своей квартире и угрожала полицейским округа Балтимор ружьем.

Правоохранители явились домой к подозреваемой, которая была объявлена в розыск из-за неявки в суд по обвинению в хулиганстве, сопротивлении аресту и многочисленных нарушениях ПДД.

На стук дверь никто не открыл, однако из квартиры доносились голоса мужчины, женщины и плачущего ребенка. Прождав около 10 минут, стражи порядка взяли у арендодателя ключи и открыли дверь. Когда они вошли, девушка сидела на полу, направив на них оружие. В это же время мужчина пытался выбежать из квартиры вместе с годовалым ребенком, но был остановлен.

Следующие несколько часов правоохранители вели переговоры с подозреваемой, которая осталась в квартире вместе со старшим сыном. Она стала угрожать полицейским убийством, если они не покинут ее дом, и была застрелена. Одна из пуль задела ребенка.

Мальчика доставили в больницу. Его жизни ничто не угрожает. В полиции подчеркнули, что не хотели применять силу, однако были вынуждены, передает NBC News.

Напомним, в начале июля жители Далласа вышли на митинг против полицейского насилия в США после того, как полицейские застрелили двух афроамериканцев, подозреваемых в краже. Однако мирная акция быстро переросла в беспорядки, в ходе которых были убиты пять правоохранителей.

Глава МИД РФ Сергей Лавров позже заявил, что рост полицейского насилия в США и ответная реакция чернокожего населения, выражающаяся в нападениях на стражей правопорядка — тревожный звонок для Вашингтона.

Катерина Михайлиди
Британская полиция задержала взрыва в жилом районе Лондона
Закрыть