Общество
Изнасиловавший домработницу Александр Емельяненко попросит об УДО
Экономика
Эксперт объяснил, зачем Украине гонка по судам с «Газпромом»
Следующая новость
Загрузка...

    Изнасиловавший домработницу Александр Емельяненко попросит об УДО

    Изнасиловавший домработницу Александр Емельяненко попросит об УДО

    Москва, 2 августа. Российский боец смешанных единоборств Александр Емельяненко, который был осужден на четыре с половиной года за изнасилование домработницы, намерен просить об условно-досрочном освобождении. Об этом во вторник рассказал его адвокат Кахабер Долбадзе.

    По его словам, заявление с прошением об освобождении по УДО будет направлено 9 августа. Долбадзе высоко оценивает шансы своего подзащитного на досрочное освобождение, поскольку тот ни разу не нарушил тюремный режим.

    «Претензий к нему никаких нет, наоборот, только поощрения. Он демонстрирует прилежное поведение — активно занимается спортом и пропагандирует здоровый образ жизни. Не нарушает ни режим, ни права остальных заключенных», — рассказал юрист.

    Долбадзе также подчеркнул, что Емельяненко не потерял форму в тюрьме, поэтому планирует вернуться к спортивной деятельности сразу же после освобождения, передает портал Starhit.ru.

    Напомним, что Емельяненко был осужден в мае прошлого года. Суд признал его виновным в изнасиловании домработницы Полины Степановой, у которой он также похитил паспорт.

    Автор: Геннадий Плющев