Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Детский лагерь «Золото Белого моря» закрыли в Карелии

Детский лагерь «Золото Белого моря» закрыли в Карелии

14:51  2 Августа 2016
137

лагерь

Петрозаводск, 2 августа. Лоухский районный суд Карелии удовлетворил заявление прокурора о закрытии детского лагеря на острове Сидоров в Белом море. Об этом сообщается на официальном сайте Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

Суд, изучив предоставленные доказательства, признал, что будущая эксплуатация детского лагеря несет опасность для жизни и здоровья. Деятельность данного общества по организации и проведению отдыха детей поддается запрету, так как она осуществляется с рядом нарушений закона и несет в себе угрозу причинения вреда жизни и здоровью людей.

Удовлетворены иски прокурора в части обязания ООО «Золото Белого моря» освободить своевольно занятый участок лесного фонда путем сноса нелегально построенных деревянных конструкций.

В данном лагере на острове Сидоров в Белом море, как сообщал Следственный комитет РФ, были обнаружены «многочисленные грубейшие нарушения санитарно-эпидемиологических норм». Возбуждено уголовное дело, а детей из лагеря эвакуировали и отправили в Москву по месту жительства.

Масштабные проверки детских лагерей в РФ начались после страшной трагедии 18 июня в Карелии, в результате которой утонули 14 детей. Напомним, в середине июля руководитель региона Александр Худилайнен заявил, что в республике прошла проверка всех 96 детских лагерей и примерно 20 баз отдыха. Специалисты не выявили серьезных нарушений.

Дана Балан
Новости партнеров
mediametrics