Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Медведчук: Долг перед Москвой угрожает судьбе очередного транша от МВФ

Медведчук: Долг перед Москвой угрожает судьбе очередного транша от МВФ

15:04  2 Августа 2016
1022

Медведчук: Долг перед Москвой угрожает судьбе очередного транша от МВФ

Киев, 2 августа. Международный валютный фонд не предоставит Киеву третий транш из-за отсутствия реформ на Украине и невыплаты России долга, заявил лидер движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук.

«Вожделенный третий транш МВФ Киев не получит ни в июле, ни в августе, ни, вероятно, даже в сентябре,  — констатировал Медведчук.  — Да и вообще получит ли его в этом году, неизвестно».

Он обратил внимание, что совет директоров МВФ не внес в расписание июльских заседаний обсуждение вопроса по Украине. Медведчук добавил, что у фонда также появились новые требования, в частности раскрытие конечных бенефициаров украинских банков, принятие проектов бюджета и налогового кодекса, расширение списка госпредприятий и многие другие.

Он также добавил, что помехой для выделения нового транша станет долг Украины перед Россией в размере трех миллиардов долларов. Кроме того, фонд требует от Украины в этом году объем чистых золотовалютных резервов в 4,375 миллиарда долларов, однако Нацбанк сообщает лишь о 3,2 миллиарда долларов.

Кредиторы также недовольны отсутствием на Украине реформ, агонизирующей экономикой страны, продолжением конфликта в Донбассе, коррупцией и многим другим, замечает Медведчук.

Ранее появились сообщения, что западные страны больше не видят в Украине партнера, а лишь источник бесконечных проблем.

Катерина Тимошенская
Закрыть