Почему Трамп победит на выборах, или Крымская истерика у сторонников Клинтон

Почему Трамп победит на выборах, или Крымская истерика у сторонников Клинтон

02.08.2016 15:40
3567

Почему Трамп победит на выборах, или Как «слиплось» у сторонников Клинтон

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп предупредил, что попытка Соединенных Штатов вмешаться в ситуацию с Крымом на стороне Украины чревата третьей мировой войной. Об этом Трамп заявил на предвыборном митинге в Огайо.

Отвечая на упреки, что он якобы не знал, что Крым два года назад воссоединился с Россией, кандидат в президенты США заявил: «Я сказал, да, хорошо, это было два года назад. Я имею в виду, вы хотите вернуться назад, вы хотите начать Третью мировую войну, чтобы вернуть его (Крым) обратно?». (Цитата по РИА Новости). Также в своем выступлении Трамп выступил за союз с Россией в борьбе с запрещенной в РФ террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ).

Ранее Дональд Трамп не исключил, что в случае победы на президентских выборах в ноябре 2016 года он может рассмотреть вопрос о признании Крыма российским и о снятии с России санкций.

Почему Трамп победит на выборах, или Как «слиплось» у сторонников Клинтон

Позиция Трампа по Крыму может стать одним из козырей, при помощи которого он сможет занять Белый дом, считает политолог и общественный деятель, вице-президент Института национальной стратегии Виктор Милитарев.

«Мне слова Трампа кажутся вполне ясными и определенными, — заявил Виктор Милитарев в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей. — Он просто говорит: ребята, а что, мы готовы из-за Крыма на обострение, вплоть до третьей мировой войны? Мне эти слова не кажутся безумными. Мне кажется безумным поведение его соперников из противоположного лагеря. Причем, когда я говорю о противоположной стороне, я имею в виду отнюдь не только истерики вокруг Крыма. Недавно агентства передавали забавную новость, что американский посол устроил истерику в Польше, требуя, чтобы она не признавала Волынскую резню геноцидом поляков. Просто эти люди, которые сегодня противостоят Трампу, хотят для всего мира определять, что черное, а что белое. Это принципиально. В общем, хочется неполиткорректно спросить, — ребята, а не слипнется у вас?».

По словам Милитарева, спор сейчас идет отнюдь не о Крыме, во всяком случае, не только о Крыме.

«Америка до сих пор не признала захват Турцией Северного Кипра, но реально относится к Северному Кипру как к части Турции. Другое дело, что Турция не проявила такой, в хорошем смысле слова, наглости, как мы, — то есть она официально не присоединила Северный Кипр к Турции, а объявила его Турецкой республикой Северного Кипра. И спор идет ровно об этом нюансе. А в том, что касается Крыма, что бы ни врали наши либералы про какое-то нарушение международного права, — никакого нарушения международного права с нашей стороны нет. Есть нарушение права Соединенных Штатов и группы приближенных к ним стран иметь монополию на пересмотр послевоенных границ, о чем я уже многократно говорил», — подчеркнул вице-президент Института национальной стратегии.

По мнению политолога, подобное поведение США является безумным, и поэтому в самой Америке сегодня активизируются силы, представляемые Трампом, которым подобная экспансионистская политика не по душе.

«Игра идет за виртуальное право быть гегемоном мировых границ, и только за него. Отсюда возникает вопрос: может быть, в Америке есть силы, которые считают, что это право не стоит того, чтобы за него доводить до Третьей мировой войны, особенно в условиях никуда не девшегося финансового кризиса? И в связи с этим полагаю, что за Трампом стоят те финансовые олигархические круги, которые считают, что Америке стоило бы снова стать национальным государством», — отметил политолог.

При этом, по словам Виктора Милитарева, хотя Трампа любят упрекать, что он часто делает взаимоисключающие заявления, на самом деле кандидат-республиканец достаточно последователен.

Почему Трамп победит на выборах, или Как «слиплось» у сторонников Клинтон

«СМИ дали довольно полный обзор суждений Трампа о Крыме, и все его заявления и аргументы, в общем, повторяются. Он говорит: нам не нужно третьей мировой войны, население Крыма русское и хочет быть с Россией. Все это звучит достаточно естественно и понятно, в том числе, и для простого американца. Но, конечно, центр выборной игры не в этом. Трамп говорит: нам с Россией стоило бы попытаться дружить, попытаться иметь нормальные отношения. И дело тут не в дружбе с Россией и не в его симпатиях к Путину. Трамп не то, что бы изоляционист — скажем, американские изоляционисты не хотели воевать с Гитлером. Трамп просто сторонник того, чтобы меньше обращать внимание на международную политику, по крайней мере, он считает, что не надо вкладывать в эту политику все силы», — отметил Виктор Милитарев, по словам которого, это только одна сторона вопроса.

«Вторая сторона — собственно, внутриамериканская. Несчастная страна — Америка. Парочка шуток про женщин, парочка шуток про мигрантов, парочка шуток про гомосексуалистов, парочка шуток про ислам — и вот уже половина Америки считает тебя героем, а вторая половина приходит в ужас и говорит, что пусть уж лучше диктатура финансового капитала и угроза третьей мировой войны, только не этот «фашист». У нас была похожая избирательная кампания в 1996 году, когда бедный Зюганов выступал в роли Трампа, правда, без всяких на то оснований. Просто такой его образ тогда раздули защитники Ельцина. Но у нас это только один раз прошло, мы, слава богу, не такие несчастные — у нас в такие байки никто не верит», — отметил политолог.

По словам собеседника ФАН, сегодня Соединенные Штаты фантастически расколоты, когда люди, выступающие за права трудящихся, как, например, так и не ставший кандидатом от Демократической партии Берни Сандерс, действительно поддаются панике и считают, что лучше Клинтон, чем Трамп, который говорит какие-то «не те» слова.

«Но в реальности происходят и другие процессы. В американском обществе всё популярнее становятся идеи «консервативной демократии» или «левого консерватизма», которые привлекают простых работяг, услышавших, что Трамп давно перешел от риторики либертарианства к риторике умеренного государственного регулирования и социальных страховок. То есть, Трамп выступает за свободный рынок, но не за минимальное участие государства. Таким образом, он перехватил у демократов то, что до сих пор привлекало к ним широкие рабочие массы. К тому же он еще и «наш парень». То, что ему не нравятся геи, радикальный феминизм и засилье мигрантов, так это его еще больше делает «нашим парнем». Я уж не говорю, что все его слова насчет мигрантов весьма двусмысленные. Потому что, если в Америке человек говорит шутку в адрес мексиканцев и вообще латиноамериканцев, то это, могу вам сказать, зная американскую ситуацию, обычно нравится афроамериканцам. Поэтому я думаю, что тема России и Крыма укладывается в общую политику выборов, играет на Трампа и обостряет истерику противоположного лагеря. И скоро надо ожидать, если это уже не сказано сторонниками Трампа, вопрос к демократам: а что там насчет «КГБ», который якобы взломал ваш сервер? Да пусть даже и КГБ — они правду сказали, или они сфальсифицировали? А если это правда, то вы объясняйте, почему вы такие сволочи, а не говорите, что российские спецслужбы вас взломали. На самом деле это сами демократы и лично Клинтон постоянно вставляют в избирательную кампанию тему России, а Трамп их по мере сил поддерживает», — отметил политолог.

По словам Виктора Милитарева, по его ощущениям, на ноябрьских выборах победит именно Трамп.

«Пока, похоже, что победит Трамп, но я всем говорю, что можно ожидать любых неожиданностей, вплоть до попытки его убить, попытки объявить импичмент до инаугурации и т.д. То есть Трамп действительно довел американскую элиту до сумасшествия. Когда наши демократы устраивали кампанию «Голосуй, а то проиграешь!», они, кажется, сами не верили в собственные страшилки. А вот в Америке в подобные страшилки, похоже, уже поверили», — подчеркнул Виктор Милитарев.

Анна Кириллова
Сирия новости 16 января 2017 22.30: командир «Джебхат ан-Нусры» уничтожен в Дамаске, ИГ теряет позиции в Мосуле
Закрыть