Россия
МИД РФ прокомментировал бомбардировки ИГИЛ в Ливии силами ВВС США
Россия
Дело в отношении отца экс-полковника МВД Захарченко поступило в московский суд
Следующая новость
Загрузка...

    МИД РФ прокомментировал бомбардировки ИГИЛ в Ливии силами ВВС США

    МИД РФ прокомментировал бомбардировки позиций ИГИЛ в Ливии силами ВВС США

    Москва, 2 августа. Российский МИД прокомментировал бомбардировку американскими ВВС позиций ИГИЛ1 в Ливии, сообщает официальный сайт ведомства.

    Авиация США нанесла 1 августа серию массированных авиаударов в ливийском городе Сирт по базам экстремистских группировок «Исламского государства»1, запрещенного в России. Данная операция была организована по просьбе премьер-министра Ливии Фаиза Сарраджа, которого поддержал Президентский Совет Ливии, говорится в сообщении  Департамента информации и печати МИД России.

    Департамент подчеркивает, что Россия всегда выступала за решительные действия по уничтожению террористических группировок, в том числе и ИГИЛ, руководствуясь нормами международного права. При этом важно учитывать налаживание совместной работы со всеми странами, ведущими борьбу с терроризмом.

    В сообщении ведомства говорится о призыве всех политических сил Ливии проявить мудрость в преодолении внутренних разногласий и консолидировать усилия для урегулирования кризиса в стране. Все это необходимо для продолжения в марокканском городе Схирате политического процесса, который будет предусматривать формирование государственных институтов, куда также войдут армия и полиция, чтобы полноценно противостоять терроризму.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Ирина Селезнева