Политика
Эрдоган готов разоровать отношения с Италией из-за нападок на сына
Украина
Киев «водной блокадой» Крыма поставил под угрозу всю Украину
Следующая новость
Загрузка...

    Эрдоган готов разоровать отношения с Италией из-за нападок на сына

    Эрдоган готов разоровать отношения с Италией из-за нападок на сына

    Анкара, 2 августа. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что расследование, которое власти Италии ведут в отношении его сына, могут привести к разрыву связей между двумя странами. 

    Турецкий лидер посоветовал итальянской прокуратуре заняться собственной мафией, а его сына оставить в покое, передает телеканал Rai News 24.

    Напомним, что Билал Эрдоган  подозревается в отмывании денег в Италии. Об этом заявил живущий во Франции турецкий предприниматель Мурат Хакан Хузан, который является критиком сформировавшегося в Турции режима. Он утверждал, что сын турецкого президента привез в Италию большую сумму денег, полученную от незаконной деятельности, чтобы легализовать свои доходы. После этого прокуратура итальянского города Болонья инициировала расследование. 

    Напомним, что ранее ряд СМИ обвинили Билала Эрдогана в том, что он покупает украденную иракскую нефть, которая поставляется боевиками «Исламского государства»1 (ДАИШ, запрещенная в РФ организация) в Турцию и продается по предельно низкой цене.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Геннадий Плющев