Власти ЛНР заявили об обострении ситуации на линии фронта

Власти ЛНР заявили об обострении ситуации на линии фронта

02.08.2016 14:18
690

Власти ЛНР заявили об обострении ситуации на линии фронта

Луганск, 2 августа. Ситуация на линии фронта ЛНР обостряется: украинские силовики целенаправленно ведут обстрел мирных районов, заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

Марочко констатировал, что за прошедшие сутки обстановка на линии соприкосновения обострилась. По его словам, народная милиция зафиксировала восемь нарушений режима прекращения огня со стороны ВСУ.

«Следуя приказам военных преступников командира 54-й бригады полковника Горбатюка и командиров батальонов 59-й бригады Вовк, Титаренко и Иванова, по территории республики выпущено 125 снарядов и мин, причем, попрошу заметить, использовалась артиллерия 152-мм, которая запрещена минскими соглашениями», — цитирует его Луганский информационный центр.

Он добавил, что украинское командование активизировало подвоз боеприпасов к линии соприкосновения. По его мнению, ВСУ ведут подготовку к масштабным провокациям.

Марочко также указал, что украинская армия вела обстрелы по населенным пунктам Калиновка, Коммуна, Калиново, Молодежное и по Стаханову. Он напомнил, что при обстрелах ВСУ были ранены три человека. Врачи оценивают их травмы как средней и тяжелой степени тяжести.

Глава администрации Стаханова Сергей Жевлаков отметил в свою очередь, что ВСУ минувшей ночью целенаправленно обстреливали жилые дома. «Когда мы слышим выступления великих демократов со стороны Украины, которые рассказывают постоянно на всех телеканалах, как они любят жителей Донбасса, то сегодня около двух часов ночи мы еще раз почувствовали их «любовь» от прилетевших снарядов», — заметил он.

По данным Жевлакова, повреждены 10 многоквартирных домов: здания остались без окон, без дверей. «Чуть больше десяти домов сейчас, которые определены, это частный сектор – есть и прямые попадания, крыши разрушены, наша бригада сейчас занимается», — добавил он.

Он обратил особое внимание, что народная милиция не открывала огонь в этом районе. Кроме того, около Стаханова нет позиций ополченцев. «Целенаправленно, зная, что мирный город, мирные люди, целенаправленно начали их убивать и обстреливать, разрушать дома города Стаханова», — обвинил он украинскую армию.

Жевлаков призвал западные страны повлиять на Киев, заставить выполнять минские соглашения. «Мы не должны каждый день кого-то спасать или хоронить, пора уже заканчивать эту войну и ставить точку на этих минских соглашениях», — резюмировал он.

Читайте также: Первый Украинский: ад в Ясиноватой, 120-мм SMS в Донецк, кровавая бойня в ВСУ

Катерина Тимошенская
Правительство Великобритании скрыло провал испытаний баллистической ракеты
Закрыть