Новости Новороссии: праймериз в ДНР, Киев отказывается от минских соглашений

Новости Новороссии: праймериз в ДНР, Киев отказывается от минских соглашений

02.08.2016 14:25
5415

Новости Новороссии: праймериз в ДНР, Киев отказывается от минских соглашений

Новости Новороссии, 2 августа. Приглашение на всенародные праймериз в ДНР, Киев пошел на попятную, Украина обвиняет Россию в переброске военной техники. Последние новости Донбасса — в обзоре Федерального агентства новостей.

Приходите в правительство

На брифинге в Донецкой народной республике сообщили, что во всенародных праймериз смогут участвовать кандидаты-самовыдвиженцы с активной жизненной позицией. По словам председателя общественного оргкомитета по проведению голосования Натальи Волковой, к участию в праймериз приглашаются активные люди, которые чувствуют в себе силы работать и развивать молодую республику.

Она добавила, что такая форма проведения всенародных праймериз сделает процедуру голосования максимально демократичной. Напомним, что временный избирком утвердит регламент голосования в ближайшее время.

Уклонисты из Киева

Представители Киева в контактной группе снова открещиваются от любой работы по минским переговорам. На этот раз они не сформулировали в установленный срок позицию по итогам переговоров в минской подгруппе по политическим вопросам. Такую информацию озвучила и.о. главы МИД ДНР, представитель республики в политподгруппе Наталья Никонорова.

Она отметила, что на прошедшей ранее встрече контактной группы киевским коллегам поручили четко обозначить все пункты, по которым достигнут консенсус. Никонорова выразила надежду, что на завтрашней встрече представители официального Киева «не откажутся от уже заявленных и согласованных вопросов».

Сказки от АТО и новости с фронта

По данным украинской стороны, за минувшие сутки в зоне так называемой «АТО» на донецком направлении выпущено более 260 мин. Представитель администрации президента (АП) по вопросам АТО Александар Мотузяник отметил, что это рекордное количество мин за все лето.

Он также добавил, что «враг не применяет ствольную артиллерию, однако щедро стреляет из минометов». Мотузяник не то с гордостью, не то с досадой констатировал, что украинские военные были вынуждены открыть ответный огонь.

Новости Новороссии: праймериз в ДНР, Киев отказывается от минских соглашений

Кроме того, по данным аж замдиректора департамента главного управления разведки МОУ Вадима Скибицкого, из России в Иловайск (Донецкая область, ДНР — прим. ред.) переброшен эшелон с военной техникой, топливозаправочными и грузовыми автомобилями.

Оказывается, украинская разведка регулярно фиксирует, как из России на территорию «Украины» приходит военная техника и боеприпасы. Только за последнюю неделю зоркие украинские разведчики насчитали на территории «Украины» 30 новых танков, 11 бронированных машин, 6 РСЗО «Град» и огромное количество, что не счесть, боеприпасов. Также, по данным разведки, 2 августа должны будут прибыть грузовые автомобили, которые «доставят продовольствие и военное оборудование для нужд российских оккупационных войск».

Разведчики ожидают и новых провокаций со стороны «боевиков» в самое ближайшее время.

Пресс-офицер сектора «Донецк» Аркадий Радковский заявил, что за последние 24 часа противник из 152-мм артиллерийских систем обстрелял позиции ВСУ вблизи поселка Пески (в Ясиноватском районе Донецкой области – прим. ред.). На Светлодарской дуге позиции ВСУ близ Луганского и Троицкого якобы были обстреляны из ручных гранатометов и крупнокалиберных пулемётов. Бойцы украинских войск были вынуждены открыть ответный огонь целых 17 раз.

Напомним, что за последние сутки ВСУ с позиций в Попасной обстреливали Молодежное из АГС. Из миномета калибра 152 мм 36 снарядов пустили по району села Коммуна в ЛНР. Стреляли по Калиново с направления Новоалександровки, Троицкого и Новозвановки. В ДНР в очередной раз досталось жителям Донецка, Ясиноватой, Саханки и Коминтерново. По населенным пунктам силовики выпустили более 115 артиллерийских снарядов и 100 мин различного калибра.

Читайте также: Новости Новороссии: Донецк под обстрелом, рабочая группа начинает работу в Минске

Алиса Яковлева
Битва Буша с дождевиком на инаугурации Трампа развеселила американцев
Закрыть