Политика
Венгрия открыла глаза НАТО: Россия не собирается нападать
Общество
Путин дал гражданство РФ украинке, пострадавшей при обстреле в Алеппо
Следующая новость
Загрузка...

    Венгрия открыла глаза НАТО: Россия не собирается нападать

    НАТО

    Будапешт, 2 августа. Российская Федерация не представляет угрозы для стран Североатлантического альянса, и утверждение о том, что она может напасть на кого-то из стран-членов НАТО, кажется нереалистичным. Об этом заявил во вторник министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто.

    Глава внешнеполитического ведомства не думает, что в настоящее время утверждение о том, что российская сторона могла бы атаковать какое-либо государство НАТО, является реалистичным. Будапешт не воспринимает Россию таким образом. По словам министра, Россия вряд ли могла бы представлять угрозу существованию Венгрии.

    Напомним, ранее председатель комитета Государственной думы по международным делам Алексей Пушков заявил, что серия кровавых террористических актов не вызывает обеспокоенности НАТО, в отличии от мнимой угрозы для Прибалтики. Он обратил внимание, что военный блок беспокоится по поводу выдуманных угроз. Терроризм нон-стоп: Орландо, Багдад, Стамбул, Ницца, Алма-Ата.  Впрочем, альянс озабочен обороной Прибалтики от воображаемой угрозы, написал тогда Пушков в своем микроблоге в сети Twitter.

    Автор: Дана Балан