Песков назвал вбросом сообщения о применении газа в Сирии

Песков назвал вбросом сообщения о применении газа в Сирии

02.08.2016 13:26
756

Кремль опроверг информацию о применении токсичных бомб в Сирии

Москва, 2 августа. В Кремле назвали информационным вбросом сообщение о применении в Сирии бомб с токсичным газом, сообщает пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

По информации некоторых СМИ в районе падения сбитого российского вертолета в Сирии применялись бомбы с токсичным газом. Однако пресс-секретарь президента Песков заметил, что подобные вопросы  нужно адресовать не в Кремль, поскольку непонятно, на чем основывается эта информация и кто ее источник. Также пресс-секретарь подчеркнул, что он не располагает информацией о ходе операции в Сирии, отвечая на вопрос журналистов, проводилась ли российский армией подобная операция, пишет РИА Новости.

Как сообщала пресс-служба министерства обороны России, 1 августа текущего года в провинции Идлиб был обстрелян с земли и сбит военный вертолет Ми-8. Вертолет доставлял гуманитарную помощь в Алеппо и возвращался на базу в Хмеймим. Находившиеся на вертолете члены экипажа и сотрудники Центра примирения враждующих сторон в Сирии по предварительным данным погибли.


 

Ирина Селезнева
Самолет «ЮТэйр» вернулся во «Внуково» из-за тумана в Калининграде
Закрыть