Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Киев прячется за спиной Интерпола, устраивая политические расправы

Киев прячется за спиной Интерпола, устраивая политические расправы

14:16  2 Августа 2016
408

Киев прячется за спиной Интерпола, устраивая политические расправы

Москва, 2 августа. Украинские власти скрывают политические репрессии, прикрываясь расследованием уголовных дел в отношении бывшего президента страны Виктора Януковича и его соратников.

Как заявил глава департамента спецрасследований Генпрокуратуры Украины Сергей Горбатюк, расследование тормозит Интерпол, который якобы отклоняет и игнорирует просьбы Киева.

Однако то, что Киев пытается выдать за расследование уголовных дел, является политической расправой, убежден политолог и журналист Максим Шевченко.

«В Интерполе, судя по его реакции на лихорадочные запросы украинской прокуратуры, всерьез полагают, что в случае с Виктором Януковичем не существует оснований для уголовного преследования. То, что в действительности нынешние власти в Киеве вменяют в вину Януковичу, есть не что иное, как политическая расправа», — заявил эксперт.

Таким образом украинские власти пытаются спрятаться за Интерпол, вместо того, чтобы набраться мужества и взять на себя ответственность за события в стране. Однако Интерпол является солидной организацией и не станет ввязываться в разборки украинских властей со своими оппонентами, заявил Шевченко «Свободной прессе».

Катерина Михайлиди
Новости партнеров
mediametrics