Происшествия
Сотрудники МЧС отправились на помощь альпинисту на Эльбрусе
Украина
На Украине могут оштрафовать «ДнепрАзот» за отказ производить хлор из-за дорогого электричества
Следующая новость
Загрузка...

    Сотрудники МЧС отправились на помощь альпинисту на Эльбрусе

    Сотрудники МЧС отправились на помощь альпинисту на Эльбрусе

    Нальчик, 2 августа. Альпинист, который совершал восхождение на Эльбрус, запросил помощи спасателей. Об этом сообщила пресс-служба управления МЧС по Кабардино-Балкарии (КБР).

    По информации ведомства, в 11:50 мск в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях управления МЧС по республике поступило сообщение о том, что в Эльбрусском районе на горе Эльбрус на высоте 5200 метров скалолазу в составе зарегистрированной группы стало плохо. 

    По имеющейся информации, причиной плохого самочувствия стало кислородное голодание, отмечается в МЧС. На помощь туристу отправились спасатели, информация уточняется.

    Напомним, накануне петербургский альпинист умер на Эльбрусе. Об этом сообщал руководитель пресс-службы управления МЧС по Кабардино-Балкарии Кантемир Беров. Ранее погибший просил помощь у МЧС на высоте приблизительно 5300 метров. Спасатели сумели добраться до запросившей помощь группы, один из участников которой на высоте потерял сознание. Однако на момент прибытия спасателей 45-летний альпинист из Северной столицы уже не подавал признаков жизни.

    Автор: Дана Балан