Климатологи предсказали апокалипсис: зима и лето поменяются местами

Климатологи предсказали апокалипсис: зима и лето поменяются местами

02.08.2016 13:00
9747

Ученые: Климатические сдвиги угрожают сменой сезонов

Оттава, 2 августа. Канадские климатологи сообщают о глобальном ЧП, которое касается серьезных климатических сдвигов на планете, пишет британский Independent.

Канадские исследователи Пол Беквит и Роберт Скрайблер обнаружили, что экватор пересекло океанское течение северного полушария. Это может значительно сказаться на изменении климата планеты. Климатическая дестабилизация в первую очередь приведет к нехватке продуктов питания. Ученые полагают, что смена направления океанского течения заставит сезоны года поменяться местами, отмечает Роберт Скрайблер в своем блоге, посвященном экологии. А это значит, что лето будет наступать в зимние месяцы и наоборот.

Ранее сообщалось, что на Москву обрушилась сильнейшая гроза с сильными порывами ветра и ливнем. Ураган прокатился не только по Златоглавой и Подмосковью, но и перешел на некоторые регионы центральной части России, повалив множество деревьев и угрожая жизни людей. Как сообщал метеоролог Никита Поповнин, климатические изменения могут быть связаны таянием ледников.

Ирина Селезнева
Аваков представил силовикам план «возвращения» Донбасса и Крыма в 2017 году
Закрыть