Наш ответ Чемберлену: чем Россия будет крыть атомную бомбу США

Наш ответ Чемберлену: чем Россия будет крыть атомную бомбу США

02.08.2016 12:43
1879

Наш ответ Чемберлену: чем Россия будет крыть атомную бомбу США

Москва, 2 июля. Россия в качестве ответа на планы Соединенных Штатов оснастить базы НАТО в Европе модифицированными атомными бомбами может снабдить оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер» ядерными боезарядами. Такое мнение высказал президент Академии геополитических проблем Константин Сивков.

По словам доктора наук, бомбу B61-12, которую США планируют отправить на европейские базы Североатлантического альянса, отличает высокая точность, благодаря которой отклонение от цели не будет превышать нескольких метров.

«Саму бомбу не переделывают, модернизируют ее различные блоки, в частности, делают корпус более совершенным в аэродинамическом отношении. Это не займет много времени — максимум полтора года, и начнутся поставки. Со стороны России может быть только одна контрмера — создание ядерной боеголовки для ракетного комплекса «Искандер», другого эффективного ответа просто нет», — сообщил РИА Новости Сивков.

Он отметил, что модернизированная атомная бомба усилит тактическую авиацию Соединенных Штатов и даст возможность наносить удары по самим защищенным российским стратегическим командным пунктам.

Напомним, ранее стало известно, что Соединенные Штаты планируют к 2018 году оснастить базы в Германии, Турции, Бельгии, Италии и Нидерландах модернизированной атомной бомбой B61-12.

Настасья Шеркунова
Правительство Великобритании скрыло провал испытаний баллистической ракеты
Закрыть