Общество
Специалисты назвали причину взрыва в ресторане «Лайли» в Махачкале
Украина
Эксперт предсказал падение гривны к концу года
Следующая новость
Загрузка...

    Специалисты назвали причину взрыва в ресторане «Лайли» в Махачкале

    Специалисты назвали причину взрыва в ресторане «Лайли» в Махачкале

    Махачкала, 2 августа. Неисправность газового баллона могла стать причиной взрыва в банкетном зале ресторана «Лайли» в Махачкале. Об этом сообщили в пресс-службе компании «Газпром газораспределение Махачкала».

    По имеющейся информации, в результате обследования места взрыва специалистами компании в кладовом полуподвальном помещении под банкетным залом был обнаружен установленный газовой баллон емкостью 50 литров 1975 года выпуска с присоединенным редуктором и шланговой подводкой к плите в соседнем помещении, передает ТАСС.

    По словам собеседника агентства, используя данную информацию, можно сделать вывод, что причиной ЧП может являться разрыв металла в верхней части корпуса баллона по причине коррозии металла. Он также отметил, что последнее освидетельствование баллона проводилось, в соответствии с данными паспорта, 11 лет назад.

    Напомним, при взрыве в банкетном зале ресторана «Лайли» в Махачкале пострадали 28 человек. В больницы отправили более 20 пострадавших,  остальным была оказана медпомощь на месте. Сообщалось, что взрыв прогремел во время празднования свадьбы.

    Автор: Дана Балан
    Читайте нас в Дзене