Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Савченко предложила «перезагрузить» украинскую конституцию

Савченко предложила «перезагрузить» украинскую конституцию

12:28  2 Августа 2016
330

Савченко предложила «перезагрузить» украинскую конституцию

Киев, 2 августа. Для спасения Украины необходимо, чтобы страна стала «народным государством», заявила депутат Верховной рады Надежда Савченко, выступившая с предложением переписать украинскую конституцию. Для этого она предложила собрать «конклав» из сотни народных избранников, которые изменят законы, определяющие функционирование всех систем страны.

По словам Савченко, если в ближайшее время Украина не сможет измениться, ей грозит уничтожение «путем революции». «Предлагаю национальную идею — народное государства Украина, — объявила Савченко на пресс-конференции.  — На ближайших выборах народ выбирает 100 народных избранников, задача которых написать конституцию Украины в закрытом режиме на разумно ограниченный срок по типу конклава при избрании Папы Римского».

Члены этого «священного украинского конклава», создав новую конституцию и переписав законы, управляющие жизнедеятельностью страны, в дальнейшем не должны избираться на государственные должности, а предложенные ими изменения должны быть утверждены народом на референдуме.

Среди предлагаемых Савченко мер — превращение президента Украины в символическую фигуру, наподобие президента Германии, превращение правительства в наемных работников народа Украины, разрешение ношения оружия каждым гражданином и создание самоуправляемых административных единиц — «по экономическим принципам выживания и развития, но не принципам исторических, культурных, религиозных предпочтений».

Напомним, сегодня Савченко объявила голодовку в знак протеста против замедления процесса обмена военнопленными и призвала украинцев к новому майдану.

Валентин Меликов
Новости партнеров
mediametrics