Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Савченко: Порошенко наплевать на пленных солдат ВСУ

Савченко: Порошенко наплевать на пленных солдат ВСУ

12:38  2 Августа 2016  /обновлено: 12:39  02 Августа 2016
504

Савченко

Киев, 2 августа. Народный депутат Верховой рады Надежда Савченко считает, что украинский президент Петр Порошенко отправлял на смерть в Донбасс кого-угодно, но только не своих детей. Она призвала выйти на митинг на Банковую улицу матерей солдат украинских военнослужащих, погибших, либо попавших в плен.

«Выходите на Банковую, требуйте встречи и отчета от президента Украины, как от гаранта Конституции, как от главнокомандующего, который отправлял на смерть ваших детей, а не своих», — заявила Савченко в ходе пресс-конференции.

Как рассказала нардеп, она уже предлагала Порошенко способ, как возможно обменяться военнопленными с ДНР и ЛНР, на что он отказался. По словам Савченко, нужно было начать отдавать людей первыми. «Но в плену ведь не сидят дети Петра Алексеевича, а на ваших детей ему плевать», — заключила она.

Напомним, сегодня Савченко также обрушилась с критикой на украинские власти, которые обеспечивают армию ненадежным оружием и военной техникой. Она отметила, что качество оружия оставляет желать лучшего, патронов не хватает, а выдаваемую солдатам военную форму невозможно терпеть.

Тимур Румянцев
Закрыть